Atún a la vizcaína

13.06.2011 13:34

Una manera económica de preparar "Bacalao" con atún

Ingredientes:
4 Latas de atún en aceite
1 pimientos rojo picado
1 cebolla mediana picada
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
5 dientes de ajo picados
100 grs. de alcaparritas
4 papas grandes pre cocidas
partidas en cubos medianos
100 grs. de aceitunas sin hueso
picadas
5 chiles güeros
1 manojo pequeño de perejil
picado
6 jitomates medianos
picados

 

Procedimiento:
Se pone el aceite de oliva a calentar y se le añade el ajo y la cebolla a sofreír sin que se queme y quede transparente, se le agrega el jitomate y el pimiento, se baja el fuego hasta que el jitomate se suavice y quede una especie de salsa uniforme.
Se le agrega el atún ya bien desmenuzado y escurrido, las aceitunas, las alcaparras, el perejil , las papas, los chiles güeros y un poco más de aceite de oliva si hiciera falta y se deja a que hierva y se apaga el fuego.