Budín de Pan
Postre sencilo, económico y fácil
Ingredientes:
½ k de pan duro trozado en pedacitos
5 huevos
150grs. de pasas
1 taza de azúcar
100grs. de nueces
Caramelo para la base (puede usar cajeta)
Leche tibia la necesaria
1 cdta. de mantequilla derretida
Procedimiento:
Se pone a remojar el pan duro con la leche tibia a cubrirlo, añadiendo la azúcar, las pasas y la mantequilla derretida. Se deja así hasta que el pan este muy suave y pueda desbaratarlo haciendo una mezcla uniforme.
Aparte se licua los huevos con las nueces y se le añade a la mezcla del pan. Se carameliza un molde (o se baña con cajeta liquida a manera de caramelo) y se vierte toda la mezcla encima.
Se mete al horno a baño maría por 30 minutos hasta que al meter un palillo salga limpio y se deja enfriar antes de desmoldar. Se puede servir con crema chantilly o con leche condensada.
